李富春蔡畅外孙李勇来双考察
作者:龚闯,黄彩莎

  

    4月14日,李富春蔡畅外孙、全国政协委员、南开大学和富研究中心主任李勇,天津市人大教科文卫委副主任委员、南开大学和富研究中心副主任张静一行来我县就蔡和森蔡畅光辉一家研究工作进行考察调研。

  李勇一行参观考察了蔡和森蔡畅故居光甲堂、蔡和森纪念馆,并召开座谈会。会上,蔡和森纪念馆馆长尹晓奔作《发扬革命先辈精神,发挥基地优势,戮力同心做好蔡和森蔡畅研究工作》主题发言,汇报了蔡和森蔡畅研究资料室建设情况,利用互联网+、大数据做好新型媒介宣传工作的计划,展望了将光甲堂打造成蔡氏后裔的精神家园、中国妇女勤俭持家教育的大课堂以及湖湘文化标志性旅游景点的愿景。

  双峰县党史办主任罗平原、蔡和森纪念馆、湖南省中共党史人物研究会蔡和森研究中心与会人员分别就学术研讨、史料搜集、湖湘文化对蔡畅革命精神的影响作了发言探讨。

  会议同时介绍了南开大学和富研究中心未来五年的工作计划。李勇在讲话中指出,今后双峰的蔡和森研究中心要与南开大学的和富研究中心资料共享,信息互通,成果互用,要建立常态化的联系机制,共同推动蔡和森蔡畅革命一家的研究工作。

  据了解,南开大学和富研究中心命名取自蔡和森、李富春名字中的“和”、“富”二字,寓意和谐、富强。中心于2014年成立,主要进行相关历史资料的收集、抢救与研究。

来源:蔡和森研究网
日期:2016-04-18