湘潭启动《红色旅游景区讲解服务规范》编制
作者:市政府政务服务中心

  近日,标准编制项目组人员就该地方标准拟定的技术内容中红色旅游讲解服务的流程、要求、组织管理及考评管理,开展了调研走访,这意味着《红色旅游景区讲解服务规范》地方标准编制工作正式启动。该标准制定完成后,有望成为全国首个红色旅游讲解服务规范地方标准,将对全省红色旅游业发展起到重要的推进作用。

  湖南是全国红色旅游发源地之一,但旅游服务业服务水平和规范化程度、质量管理与标准化工作仍需优化,标准体系尚需完善,标准化整体水平还有待提高。去年底,市质监局及韶山管理局接待处获批制定《红色旅游景区讲解服务规范》地方标准编制项目。

  标准编制项目组工作人员介绍,讲解服务规范是红色旅游系列标准中的重要一环,对最大程度地彰显红色旅游景区教育功能、服务功能、宣传功能,促进红色旅游服务规范和发展有显著作用。这项地方标准制定完成后,有望成为全国首个红色旅游讲解服务规范地方标准。

来源:中国湘潭政府门户网
日期:2016-02-27