长沙至韶山旅游直通车开通
作者:刘容,曹能

  来韶山旅游的游客今后有了更多选择。今天在韶山举行的“新韶山、新体验”旅游推介会上,韶山润泽东方文化产业发展股份有限公司透露,即日起,长沙到韶山旅游直通车正式开通,在长沙乘坐直通车便可以轻松体验韶山一日和两日游,游玩的项目相比以往也有所丰富。

  韶山旅游产业发展迅速,旅游效益持续攀升,旅游人次高位增长,2015年接待游客1682万人次,同比增长28%。形成了毛泽东同志故居、毛泽东广场、滴水洞、毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志纪念园、“中国梦”红色年代记忆馆等为代表的展示伟人风范、开展爱国主义教育和革命传统教育的系列著名景点;以韶山非物质文化遗产博览园、银田文化旅游特色小镇为代表的文化观光体验项目;以《中国出了个毛泽东》《韶乐演奏》等为代表的文化演艺项目;以韶之红航天农业科技园、盛德园、紫薇园为代表的旅游农业基地;以韶峰景区、棠佳阁为代表的文化、生态综合型景区;以韶山丰圆工贸实业有限公司、毛家集团为代表的工业旅游;以“红色旅游节”“万人同唱东方红”“万人同吃福寿面”“万人健身长跑”为代表的特色节庆旅游;以毛主席铜像、毛家食品、韶山酒业、毛公茶业为代表的特色旅游商品。

  “来韶山游玩的人很多,但留下来过夜的比较少。”韶山市副市长刘科介绍,作为红色旅游圣地,韶山旅游产品过去相对单一,留不住客。近2年,韶山在丰富旅游产品上下了不少功夫。如针对青少年儿童,推出了“毛泽东成长之路”为代表的健康成长之旅;针对青年人,推出了“红军体验营”为代表的励志教育之旅;针对中老年人,推出了“火车向着韶山跑”为代表的激情岁月怀旧之旅;针对广大党员干部,推出了“五个一”的特色教育活动,即“乘坐一次红色专列,重温一次入党誓词,参观一次红色纪念馆,聆听一堂党课,观看一出红色剧目”群众路线教育之旅。

  “长沙是韶山的重要客源地市场。”刘科说,高铁和高速路网的建设,使韶山交通区位条件得到极大改善,特别是沪昆高铁和长韶娄高速的开通,为长沙客源来韶山提供了更加便利的条件。

  长沙至韶山旅游直通车开通后,推出5条优惠旅游线路。以韶山大型实景演出《中国出了个毛泽东》为主,分别搭配了非物质文化遗产博览园、红色年代记忆馆、滴水洞风景区、韶之红太空农场和韶风景区,门票价格从299元-339元不等。在长沙的游客可通过与旅行社对接后,于下午1点在贺龙体育场南门集合,搭乘空调旅游大巴出发前往韶山。

来源:中国湖南红色旅游网
日期:2016-06-03